La Chandeleur o Fête des Chandelles

El 2 de febrero se celebra el día de la Candelaria (La Chandeleur) o Fiesta de las Velas (Fête des Chandelles) en Francia.

Esta fiesta la disfrutan en compañía de la familia y amigos cocinando crepes.

Desde Escuela Best nos queremos unir a esta celebración pero antes vamos a contar un poco de dónde viene esta fiesta.

Esta tradición tiene que ver con las cosechas, se decía que si no se hacían crepes el día de la Candelaria entonces el trigo se pudría.

¿Queréis hacer hoy crepes?

Ingredientes:

chandeleur

 

  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina
  • 1 vaso de leche
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal

Hay que mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que no queden grumos. A continuación dejamos que repose la pasta durante quince minutos. Se calienta la sartén (antiadherente) y la untamos con mantequilla. Una vez caliente, se echa un cazo (de servir) con la pasta de crepes y se le tiene que dar la vuelta cuando ya se haya hecho uno de los lados.

chandeleur-crepes

 

Es una receta sencilla, no se tarda mucho y con estos ingredientes da para unas 8 o 9 crepes (depende del tamaño de la sartén).

A continuación se puede comer sola, con dulce o salado. Admite cualquier relleno.

¡Feliz Chandeleur!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *